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Come funziona un frantoio oleario? – SCADUTO

Come funziona un frantoio oleario?

  • Olio
  • Dicembre 30, 2020
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Scopriamo insieme come viene prodotto l’olio!

Si portano in frantoio le olive che inizialmente vengono pesate, e poi si procederà all’estrazione dell’olio, ma priam ancora, vengono sottoposte ad un accurato lavaggio e alla rimozione del fogliam e dei rami.

Dopo che il nostro prodotto è pulito e pronto per vari processi che seguiranno possiamo procedere alla: frangitura, gromlatura, estrazione, e conservazione.

– La frangitura: In questa fase, le olive vengono frantumate con tutta la buccia e nocciolo.

– La gramolatura: E’ la fase in cui vengono costantemente rimescoltare, rompendo l’emulsione acqua-olio

– L’estrazione E’ la fase in cui si separano i 3 componenti, “sansa”, “acqua di vegetazioen” e “mosto”.

Dopo queste operazioni, l’olio sarà torbido, in quanto conterrà mucillagine, bolle d’aria e frammenti di acqua e polpa, sarà necessario farlo decantare , in modo che tutte le sostanze vengono deposte al fondo.

Scarti del broccolo?! Non buttarli!