TORTA CON OLIO

Torta con olio extravergine di oliva una torta soffice, facile da preparare e con olio di oliva non di semi come sempre o con il burro. La torta non sa di olio, il sapore è delicato e buonissimo e non è per niente pesante.

TORTA OLIO
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:40 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:una teglia da 22 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Olio extravergine d’oliva
  • 50 ml Latte
  • Uova
  • Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro.Unite il latte a temperatura ambiente e continuate a sbattere con le fruste elettriche, unite anche l’olio extravergine di oliva e a poco a poco anche la farina setacciata e la scorza grattugiata del limone.Per ultima cosa unite anche il lievito in polvere per dolci setacciato e amalgamate perfettamente il composto.
  2. Oleate bene una tortiera e versate il composto all’interno livellando bene la superficie.Cuocete la torta con olio extravergine di oliva in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto vuol dire che la torta è cotta.Fate raffreddare totalmente la torta e se volete spolverizzatela con zucchero a velo.
  3. VARIANTI E CONSIGLI Se volete potete aggiungere un pochino di succo di limone e renderete la torta ancora più profumata. Potete sostituire l’olio extravergine di oliva con olio di oliva semplice o con olio di semi ma il gusto che dona l’extravergine è davvero unico credetemi. Se volete potete sostituire 50 grammi di farina con altrettanta fecola di patate e la torta risulterà ancora più soffice. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino, se uscirà pulito la torta sarà cotta.

Conservazione

La torta con olio si conserva morbida coperta di pellicola trasparente per 3 giorni circa.